Tuesday, 8 January 2008

mulanya agak ragu juga mau nulis tentang sastra, pasalnya im bukan orang yang dengan detail ngurusin bidang tersebut.
tulisan ini cuman reviw (lagi2 review, habis banyak coretan yang dulunya hangus entah kemana........), sekedar inget2 gimana gitu........

yang mw ana luangkan disini yaitu tentang penulisan kata sambung kalimat, seperti: yang, hingga, tetapi dan lainnya.
dalam penulisan kalimat sambung di kesastraan Indonesia (perasaan sich...hehehe) biasanya diletakkan setelah tanda koma (,), seperti "......aku makan, hingga perutku terasa kenyang...".
akan tetapi pernah im lihat penulisan kalimat sambung di buku terjemhan luar negeri (baca: barat) tata penulisannya adalah berbeda dengan yang tadi, mereka meletakkan kalimat sambung sebelum tanda koma, contohnya "......aku makan hingga, perutku terasa kenyang......"

nggak tw deh yang penting im dah lega meluangkan waktu untuk sedikit mengutarakan kejanggalan yang daripada im pendem buat risih aja. so siapa aja yang tw tentang hal diatas it's ok to tell me the raight, atw emang gw yang ngasal kali ya???



2 comments:

  1. Hehehe... gak confidence ya ngutarain unek2na ? Bagus ko, bro... Perlu ditingkatkan !!!

    ReplyDelete